Gaia Assyrtiko wild ferment 2018

Gaia Assyrtiko wild ferment 2018

Gaia

Exzellenter und einzigartiger Assyrtiko vom Vulkaninsel-Archipel Santorini, der 12 Stunden auf der Maische stand. Anschließend wurde der Most in vier unterschiedlichen Behältnissen – Edelstahl, Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche sowie Fässer aus Akazienholz.– mit natürlichen Hefen spontan (»wild«) fermentiert. Das Ergebnis ist ein sehr vielschichtiger, ausdrucksvoller Weißwein mit viel Spannung und einer eleganten Balance aus mineralischer Frische, feinen Holznoten und charmanter Frucht.

Falstaff-Magazin Mai 2018: 93/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Best of Griechenland: »...ein facettenreicher Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotenzial.«

25,80 €
Inhalt: 0.75 Liter (34,40 € / 1 Liter)

inkl. Mehrwertsteuer ggf. plus Versandkosten

Vorrätig und zum Versand bereit

Artikel-Nr: 1549
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Exzellenter und einzigartiger Assyrtiko vom Vulkaninsel-Archipel Santorini, der 12 Stunden auf... mehr
Gaia Assyrtiko wild ferment 2018
Erzeuger Gaia
Jahrgang 2018
Weinart Weißwein
Geschmacksrichtung trocken
Anbaugebiet Santorini
Rebsorte(n) Assyrtiko
Ausbau Edelstahl, französische und amerikanische Barriques, Akazienholzfässer
Besonderheiten spontan mit natürlichen Hefen fermentiert
Dekantieren ja
Trinktemperatur 10-12° C
Weitere Angaben enthält Sulfite
Zuletzt angesehen