Evangelos Averoff-Tossizza entdeckte, dass schon 1732 in den steilen, steinigen Berghängen des Pindos (auf ca. 1.000 Metern Höhe) trotzt kühler Temperaturen Wein angebaut wurde. Anfang der 1960er Jahre bestockte er die Berghänge mit französischen Rebstöcken der Sorte Cabernet Sauvignon. Ein gewagtes Experiment mit großem Erfolg. Heute gehören zum Weingut 20 Hektar Weinberge, die außer mit Cabernet Sauvignon noch mit Cabernet Franc, Merlot, Traminer und Debina bepflanzt sind.
Der Ktima Maltezou wurde 1863 in Anavissos (Attika) erbaut. 1980 hat sich Jannis Maltezos mit seinem Freund Achileas Lamsidis spontan entschlossen, die alte Tradition der Familie wiederaufleben zu lassen. Sie begannen mit einer alten Weinpresse (daher der Name STROFILIA) und sind heute bei moderner Kellertechnik angelangt. Dank ihrer großen Liebe zum Wein verbuchten sie schnell große Erfolge. Bemerkenswerte ist, dass die beiden hochmotivierten Kleinwinzer nur einen Weißwein (aus den Rebsorten Savatiano und Roditis), einen Rosé und einen Rotwein (aus Agiorgitiko und Cabernet Sauvignon) erzeugen. 2001 schließt sich das Weingut mit Katogi Averoff zusammen, um gemeinsam noch besser die Herausforderungen der Zukunft meistern zu können.
Evangelos Averoff-Tossizza entdeckte, dass schon 1732 in den steilen, steinigen Berghängen des Pindos (auf ca. 1.000 Metern Höhe) trotzt kühler Temperaturen Wein angebaut wurde. Anfang der 1960er...
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Katogi & Strofilia
Evangelos Averoff-Tossizza entdeckte, dass schon 1732 in den steilen, steinigen Berghängen des Pindos (auf ca. 1.000 Metern Höhe) trotzt kühler Temperaturen Wein angebaut wurde. Anfang der 1960er Jahre bestockte er die Berghänge mit französischen Rebstöcken der Sorte Cabernet Sauvignon. Ein gewagtes Experiment mit großem Erfolg. Heute gehören zum Weingut 20 Hektar Weinberge, die außer mit Cabernet Sauvignon noch mit Cabernet Franc, Merlot, Traminer und Debina bepflanzt sind.
Der Ktima Maltezou wurde 1863 in Anavissos (Attika) erbaut. 1980 hat sich Jannis Maltezos mit seinem Freund Achileas Lamsidis spontan entschlossen, die alte Tradition der Familie wiederaufleben zu lassen. Sie begannen mit einer alten Weinpresse (daher der Name STROFILIA) und sind heute bei moderner Kellertechnik angelangt. Dank ihrer großen Liebe zum Wein verbuchten sie schnell große Erfolge. Bemerkenswerte ist, dass die beiden hochmotivierten Kleinwinzer nur einen Weißwein (aus den Rebsorten Savatiano und Roditis), einen Rosé und einen Rotwein (aus Agiorgitiko und Cabernet Sauvignon) erzeugen. 2001 schließt sich das Weingut mit Katogi Averoff zusammen, um gemeinsam noch besser die Herausforderungen der Zukunft meistern zu können.