Jannis Tselepos ist einer der Vorreiter im Weinbau von Mantinias-Peloponnes. Nach seinem Weinbaustudium in Dijon und fünfzehn Jahren Forschung und Entwicklung auf dem Peloponnes gründete er 1989 seine neue modern ausgestattete Kellerei in der Antike Tegea. Bei so viel Geschichte und den bedeutendsten Weinbauregionen (Mantinia und Nemea) vor der Haustür, konnte Tselepos eigentlich nur den Weg zu Spitzenweinen einschlagen. Die klimatologischen Bedingungen sind mitteleuropäisch mit reichlich Regen, Kälte und auch Nebel. Tselepos erzeugt Weine aus den heimischen Rebsorten Moschofilero und Agiorgitiko. Dazu baut er die „internationalen“ Rebsorten Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Gewürztraminer an. Drastische Ertragsreduzierung und strenge Traubenauswahl sind für ihn selbstverständlich, der Gebrauch von Barriques ist seine persönliche Note.
Jannis Tselepos ist einer der Vorreiter im Weinbau von Mantinias-Peloponnes. Nach seinem Weinbaustudium in Dijon und fünfzehn Jahren Forschung und Entwicklung auf dem Peloponnes gründete er 1989...
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Tselepos
Jannis Tselepos ist einer der Vorreiter im Weinbau von Mantinias-Peloponnes. Nach seinem Weinbaustudium in Dijon und fünfzehn Jahren Forschung und Entwicklung auf dem Peloponnes gründete er 1989 seine neue modern ausgestattete Kellerei in der Antike Tegea. Bei so viel Geschichte und den bedeutendsten Weinbauregionen (Mantinia und Nemea) vor der Haustür, konnte Tselepos eigentlich nur den Weg zu Spitzenweinen einschlagen. Die klimatologischen Bedingungen sind mitteleuropäisch mit reichlich Regen, Kälte und auch Nebel. Tselepos erzeugt Weine aus den heimischen Rebsorten Moschofilero und Agiorgitiko. Dazu baut er die „internationalen“ Rebsorten Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Gewürztraminer an. Drastische Ertragsreduzierung und strenge Traubenauswahl sind für ihn selbstverständlich, der Gebrauch von Barriques ist seine persönliche Note.